| 我有新主題 | 回討論區首頁 | 回上一頁|

“佛說摩訶迦羅大黑神經”是真經&
【發佈人】 c0091 218.65.113.81
師父好:   前段時間有幸在網上看見法宣法師“佛說摩訶迦羅大黑天神經”的講座,心生歡喜,本想一心念誦修持,但此經在大藏經中不載。而且無譯者,無“如是我聞”等字名。經文如下: 佛說摩訶迦羅大黑天神經 爾時如來告大眾言。今此大會中有大菩薩。名曰大福德自在圓滿菩薩。此菩薩往昔成等正覺。號大摩尼珠王如來。今以自在業力故。來娑婆世界。顯大黑天神。是大菩薩大會中。即起座合掌白佛言。我於一切貧窮無福眾生。為與大福德。今現優婆塞形。眷屬七母女天。三界遊現。欲與一切眾生福德。唯願世尊為我說大福德圓滿陀羅尼。爾時世尊開貌含笑。說咒曰:曩謨三曼多。沒馱喃。唵。摩訶迦羅耶娑婆訶。   爾時世尊。告大眾言。此天神咒。過去無量諸佛出世不說。若未來惡世中。有諸貧窮人。聞此陀羅尼名者。當知是人。降大摩尼寶珠。湧出無量珍寶。爾時大黑天神白佛言。若有末法中眾生持此咒者。我體若五尺。若三尺。若五寸。刻其形象。安置伽藍。若崇敬家內。我遣七母女天。眷屬八萬四千人福德神。遊行十方。每日供養一千人。若我所說有虛妄者。永墮惡趣不還本覺。若又以種種珍果美酒等供養者。將降甘露。時一切大眾。皆大歡喜。信受奉行。作禮而去。 另又發現:丁福保佛學大詞典——【偽經偽軌】 【偽經偽軌】 (術語)大黑天之本說。前所揭之仁王經,大日經,三世最勝心明王經,理趣經,孔雀經,仁王經疏,大日經疏,及寄歸傳等是也。世有佛說摩訶迦羅大黑天神大福德圓滿陀羅尼經,摩訶迦羅大黑天神所問經等。皆偽經也。諸錄不載。又,嘉祥寺神愷之大黑天神法。世稱為大黑天儀軌。為人所據。然非真本。亦偽作也,但書中引用之經疏語悉正。  聽有的師兄說此經傳自東密,只有東密有。不知是否是真的?東密不是來自唐密嗎,為何中國沒有呢?大黑天是佛教的財神嗎?弟子可否依此經念誦修持?  有勞師父百忙中能給弟子解答。 弟子合十,敬禮。

【發佈時間】2008-05-06 22:47:51【點閱數】12933

【回覆人】:彌陀弟子(219.77.195.166)
c0091 寫道:
彌陀弟子 寫道:
《大黑天神法》有說用酒供大黑天菩薩,是真的嗎?是否如法?謝謝!

看法宣法师及李居明居士的讲座是可以用酒供的,不过是用红酒、黄酒等非酒精类的酒供。如果还有甜食那就更好了。


我等待差不多一個月了,只有師兄你願意回答我,很多謝你的法布施,阿彌陀佛!

【回覆時間】:2008-06-03 22:35:11

【回覆人】:定良佛子(58.253.136.250)
建立正见。真正佛弟子不通崇拜天神。

【回覆時間】:2009-06-06 19:55:39

【回覆人】:B0462(122.116.163.6)
定良佛子 寫道:
建立正N。真正佛弟子不通崇拜天神。

定良大德成佛了嗎?

否則是何資格定義何為正見?又是以何身份規範佛弟子該做什麼、不該做什麼?

古代對父母尊長行三跪九叩,這算不算崇拜?或是在大德的觀點,父母也不該拜、不該敬?古代百姓乃至現今佛門,徒弟拜師也得行叩首之禮,這又算不算崇拜?還是在大德的觀點,尊師重道也不是佛弟子該為之事?

過度迷信的確不宜,但崇敬之心又有何不妥?真言宗講藉事顯理,簡單說即是內心有一覺受透過外相將其展現,之所以跪拜乃在於心中對此人(神)有敬意,藉跪拜之相而顯其理。若內心無所覺受而只是盲目「拿香對拜」,那就算跪斷腳、磕破頭也沒有任何意義。

天部在六道眾生中乃是福德最足之尊,你我生在五濁惡世者崇敬之又有何妨?何況天部諸尊發願護持佛法、默守萬代佛子、佑其世間資糧,其誓願亙古未變,大德有此發心否?

修佛乃在修心,心廣而能無礙,無礙而得自在,自在而入三昧。建議大德放寬心胸,莫自持己見擔誤慧命,誠宜多見多聞多思多行。

B0462 納蘭胤德 合十

【回覆時間】:2009-06-07 00:48:05

【回覆人】:無我(61.231.229.114)
在下用,“梅酒“供養大黑天菩薩!

不知是否恰當?

【回覆時間】:2009-06-13 22:21:01

【回覆人】:a0040(218.160.159.131)
無我 寫道:
在下用,“梅酒“供養大黑天菩薩!

不知是否恰當?

可以

【回覆時間】:2009-06-13 22:47:09

【回覆人】:宏志(123.195.28.178)
大黑天神法,事實上外傳的那些都是簡軌,嘉祥寺神愷記載的就是簡單的儀軌,大黑天神法,還有廣大的法門儀軌,只是經典幾乎都沒記載,為何如此? 甚至只有經典,但咒語部分卻省略沒有翻譯,例如仁王護國般若般羅密多經,也是如此,當然其他已經翻譯好的部分,都在門內密傳,並沒有放入經典中.

漢傳密宗在中國方面,在大黑天方面有許多法門,嚴格來說,算是一個法系,並不是只有嘉祥寺所記載的那麼少而已,至於有多少大黑天法流傳到日本,則無法得知. 日本天台宗大本山,比叡山延曆寺,上次末學去參觀的時候,是有三面大黑天法,應該也不是簡軌.

有些大型水陸超渡儀軌上面,關於大黑天法的應用,有非常多的著墨,所以並不是只有用在求財求富貴.

【回覆時間】:2009-11-16 17:34:49

【回覆人】:文殊光(114.41.17.227)
定良佛子 寫道:
建立正见。真正佛弟子不通崇拜天神。

照師兄如此說法,當年關聖帝君原為一大力鬼神,那麼佛教寺院外亦不可供奉關聖伽藍了嗎?

【回覆時間】:2011-08-10 08:57:13

【回覆人】:李秀枝(36.237.59.210)http://www.okunoin.tw/
個人是修滿東秘真言中大黑天祕法1000座者
大黑天確實是福神,有求必應尤以商家更易感受到。這是我多年推薦給信者所印證的,真實不虛。
藉由密教入我我入觀,三密加持即可感應。
浩瀚宇宙存在各種的不可思議。
有很多不是你我可盡了解的
對信仰別論斷
才可除無明,斷執著,進而增長智慧。
也許\我的答案,不是您心中想要,或期待的。但這是我恭奉大黑天12年的領悟。
如果機會到高野山奧之院拜訪弘法大師,你將會發現大黑天及仳紗門天的供品之多,每日更換這源至於十方信眾,在日本與藏密可是很受敬仰的。
是的 供品有酒及麻糬 在每年元旦日本的過年時,我們會特別供俸無誤。

【回覆時間】:2012-11-11 00:48:22

|1 |2 |<第2頁>

上一篇(回顧整理) | 回上一頁 | 回討論區首頁 | 下一篇(101.10.1---)