| 我有新主題 | 回討論區首頁 | 回上一頁|

b0136修行報告
【發佈人】 b0136 221.236.147.182
  從2004年四月看到寶海上師的網站,接觸到真言宗,但對儀軌很生疏,咒音聽起來也很吃力,加上人事纏身,一直沒按儀軌修行,只是從慢版念誦本尊咒學會了念本尊咒。對寶海上師言教的喜歡,不斷瀏覽真言宗清靜慈門的網頁。十月后開始聽法本講解,但對聖如意輪法門仍未按儀軌修行,每晚零星地念本尊咒。除了頭頂有螞蟻爬和一天晚上睡下后頭頂梵穴突覺空了個洞的感覺外也沒有什麼体會。在上周一晚聽課后念誦本尊咒和上師咒直到上座<以往修行的坐法>,感受就明顯不一樣了,全身氣血都在流動,身體有變得嫩嫩的感覺,就一連好幾天晚上打坐都有感受,真的好希望就此入門,不再退失。我從94年因借閱妙法蓮花經,有妙香美夢感受引入佛門為居家三寶弟子,坐與不坐都有清涼喜樂覺受,因放不下結婚生子的俗念相親並結婚,覺受逐漸退失,座上或夢中偶有覺受,不能接續。上座多是枯坐,對修行快要死心了。現今遇此法寶,何其慶幸!南無慈悲觀世音菩薩!頂禮慇切寶海上師!

【發佈時間】2005-01-17 20:38:51【點閱數】26092

【回覆人】:b0136(221.10.162.185)
     本来以为自己算是养成了连续修行的习惯了,正在思量师傅回信中“一往如昔”该怎么用功,没想到一场地震让人一时回不过神来,吃惊、恐怖、怀疑、发呆。因为震前一天早上梦境中飘雪、堆雪,但每粒都是清晰透明的,后来回想,逐渐相信业力不可思议,因果真实不虚,不再惊异世象中的作为如何,而更惊诧于作为的作用会有什么结果。一时之间身不由己的忙着,象个木头人,直到心中块垒、略显烦躁、梦境不安,感到是脱离了修行人的本分了,适逢观音庙会,赶快收摄身心,礼佛修法,又捡拾回些许修法的信心和法味,近日连续几次坐中丹田一点清凉,逐渐扩展升散全身,让人坐中适悦轻安,忘乎所以,再连续修去看看。

【回覆時間】:2008-08-18 21:07:57

【回覆人】:b0136(221.10.162.154)
    正想要琢磨清涼之氣的來源,接著的夜坐卻又沒有了,昨夜一座,卻是心腹中的一點熱氣,逐漸燒呼呼的充滿全身,向四肢末端擴展,到了腳底板,我想,左腳底板還有一點痛沒有根治,正好借機燒一燒它,可又開始逐漸退溫了,再坐一會兒后睡覺,可身微熱微汗,本來天已退涼,露被而睡,就又著涼了,不舒服,今天午後刮痧而愈,還接著修看吧。

【回覆時間】:2008-08-23 20:36:13

【回覆人】:b0136(124.161.61.206)
    對如意輪略軌中的咒語都能背誦了,應該算是修法進入了略軌階段了吧。
    近一年來修法常有中斷,但在曲曲折折中還知道要修法,家中多事但都已告一段落。工作上的事越來越會坦然面對,生活中越來越不愛煩惱,似乎要煩惱得要有個充足的理由,而對平靜的心態越來越習慣,平靜的生活態度用不著太多的理由,修法的前景似乎又在誘惑人。在斷斷續續的略軌熟悉過程中,第一次修普供養,念誦幾句普供養真言后,感到自己突然間坐得好安穩好踏實,是種充實與滿足的感覺,看到法本解說中“自心自供養”覺得是種自豪,在修佛眼佛母一兩次后夢中有人為我右眼做手術,夢中看見我的右眼球後面兩白點,有一點脫落了,醫生試了一次又落了說不行,但又再試一次就幸運的恢復到原位并很快重新長好固定了,不知這是否與修法有什麽關係。最敏感的還是凈三業與普禮,很想從中深入下去,但對完整儀軌也開始了信心與勇氣,感到修法本身也有吸引力。在一段時間連續的幾天夜間靜坐中,體受非常的舒適,周圍的聲響等情況清清楚楚,但自己身心的體受卻紋絲不動,但一晚想小睡一會兒再坐卻真的睡著了,又忙亂了幾天沒像樣的坐,想恢復就不容易了。不久前的一晚座上,額頭似乎敞開了有些涼爽,體內感到充養,睡下后又開始香香的做夢,心想怎麼知道在床上還做夢呢?但香香的,就讓它作下去吧(忘了)。
    雖說修法進步不大,但身體卻是越來越好,也得益于對中醫的領會和在自身上的運用收到了效益,前年才發現自己心臟其實一直不好,今年在義務給人看病的過程中又觸發自己認識到自己有脾虛的老毛病,(都不能說很嚴重,屬所謂“亞健康狀態”,不然也不至於許多中西醫醫生們診斷不出。)並且認識到治療用藥要順應季節而變化,進入夏天了,是心、脾主運的季節,心臟與脾臟的疾病容易顯發出來,在前後服用中成藥柏子養心丸、歸脾丸、補中益氣丸后,原來夏天愛感冒、浴后出汗、累、頸子酸痛、腹痛瀉肚、等毛病都得到了有效的對治,記性和視力也變好了一些了,看景物也感到更加風光明亮了些,更能讓人有心開意解的快意感覺。

【回覆時間】:2009-05-21 13:21:43

【回覆人】:c0062(221.218.3.43)
近几日按照上师的上师相应法开示,上座修持。感觉进步较大,初入座放空身心,按照仪轨程序结印、观想、持咒。气机变化剧烈,双盘上不去,只能单盘。感觉身体下部旋转、放大,头部呼吸明显,一吸一呼。这些是气机的变化,我只管持咒,不去管他。有时,身体局部忽然失去,仿佛空了。但是本尊的法流沿着身体中心轴源源不断地注入。总感觉上师与本尊是一体的,如自己的母亲一样,对自己太慈悲了,虽然看不见,但是能够用心体会到。晚上入睡,观想金刚杵,躺在莲花之上,笼罩在本尊氤氲佛光中,注意出息入息的调息,梦中也感觉身体轻,能够清楚的看见自己踏在白云之上。

【回覆時間】:2009-05-21 16:43:18

【回覆人】:b0136(112.192.117.191)
    一段時日以來,發生了一些事情,去年慈門的網页联接不上,有話沒處說,去年家中父親病重,只好又向佛菩薩請假照料他,到7月間醫治無效去世對我是場打擊,雖然各種徵兆顯示他可能往生善處了,但不忍割捨,一想到就傷痛得不想做任何事情。現在鎮定下來,開始接受無常世事,開始重拾修行舊夢,想到不修行有負師恩有負佛菩薩的慈悲,不能長時沉淪下去,於是處於有時修修,有時荒廢的狀態。坐不下來就看看禪宗故事或網游參訪,日間閱歷人情世故也漸覺別有味道,似乎顯得趨於老練難有凡心,得失取捨著眼不同,似乎自己更自由了,心情不會更多的被別人影響甚或破壞掉。有時在為自己的修行著急,會不會沒有結果呢,有時又覺得就像世間事業一樣,有了結果也不見得就是結果了,其實有著對行程的經驗和體會,對修行來講就足以回報了。下午世間充足,心情空閒,慢慢的修了一座略軌,感到從普禮開始逐步打開,空涼之氣逐步下滲,佛眼印五處處處空松,好像裡外只隔一層殼,外境也覺空松好似另有一層殼的感覺,下坐后頭頂仍然空透,似乎余韻未消,這是種在夜間上座會快速得到滿足感的感覺。

【回覆時間】:2011-03-24 23:56:26

【回覆人】:b0136(112.192.121.217)
頂禮寶海師父
    弟子不久前一晚坐中本來是比較舒服的,但後來不知是睡著了做夢還是什麼的,竟然覺得有兩個自己在沙發上打坐,還可以相互觀察進展,再後來就找不到自己了,只有無盡的虛空暗夜,逐漸有幽光呈現,並開始有明亮起來的趨勢,伴隨著巨大的轟鳴聲,而意識卻很快要失去,似乎就要失去自我面臨未知。嚇得我趕快提醒自己下坐,恢復知覺。真的好恐懼這種狀態,請師父開示。發了電郵,不知是否收到,只好在這裡再問了。

【回覆時間】:2011-04-09 23:16:17

|1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |<第7頁>

上一篇(佛說天地---) | 回上一頁 | 回討論區首頁 | 下一篇(基本的學---)